Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком  

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы отвечать и создавать темы необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Энергосберегательные лампы КЛЛ, Обсуждения возможных вариантов использования
В настоящий момент очень актуальна тема использования компактных люминесцентных ламп. Кто уже использует КЛЛ, поделитесь мнением!!!
В 2011 году приостановят производство ламп накаливания,а как альтернативу предлагают КЛЛ, но они сейчас жутко дорогие :( .
Возможно использование китайских КЛЛ более дешевое удовольствие, но есть и такая сторона как качество и срок службы, и как многие уже удостоверились бОльшая часть товара из поднебесной страны сомнительного качества. Остается вечный вопрос Что делать??? Может ламп накаливания впрок закупить???
Цитата
Альбина Пальчикова пишет:
В настоящий момент очень актуальна тема использования компактных люминесцентных ламп. Кто уже использует КЛЛ, поделитесь мнением!!!

Альбина! А фото у Вас есть? О каких именно лампах идет речь.:)
КЛЛ с 70-ых годов у нас использовались. Причем разных цветов для ламп на ГРЩ в электроустановках, как сигнальные лампы.
Изменено: Павел Патрушев - 09.10.2009 20:48:00
Возможно, а фото лампы из ГРЩ есть???
Я имею ввиду лампы как на фото, насколько я знаю такие недавно стали использовать!
Рисунок
КЛЛ1.jpg (9.8 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Павел Патрушев пишет:
Цитата

Альбина! А фото у Вас есть? О каких именно лампах идет речь.

КЛЛ с 70-ых годов у нас использовались. Причем разных цветов для ламп на ГРЩ в электроустановках, как сигнальные лампы.

Я имею ввиду лампы для освещения!
Фишка энергосберегающих ламп в том, что там используют импульсный высокочастотный запуск, который по сравнению с обычным электромагнитным дросселем, выигрывает в затратах энергии. Так как в импульсе за короткий промежуток времени(порядка нескольких микросекунд или милисекунд) можно создать достаточно большую энергию, которая и зажигает лампу. Но трудности здесь в том, необходима электронная схема, в которую должны входить качественные радиокомпоненты (конденсаторы, транзисторы, диоды, возможно сборки, ферриты). Практика использования таких ламп показывает, что схемы электронного запуска выполняются весьма неряшливо, зачастую на текстолитовой печатной плате, вместо стеклотекстолита. Ферриты - это одни из основных компонентов схемы. Они должны обладать определенными параметрами. Но под их видом, впаривают всякие подобия, которые и способны пару раз выдержать запуск лампы. А это вопрос входного контроля у производителя этих электронных ПРА (пускорегулирующих аппратов). Такие ферриты сильно греются, либо греются активные компоненты схемы - транзисторы. Потом на плате образуется конденсат(влага - берется из воздуха), который перемыкает токонесущие дорожки платы и она выгорает в этом месте.(Вскрывали 5 энергосберегающих светильников, в 3-х именно такая неисправность. Производитель КНР)Производство печатных плат - это довольно трудоемкая операция, плюс нужны качественные радиокомпоненты, хорошая изоляция и отработанная электросхема. Стремясь уложиться в маленькие габариты, в энергосберегающих лампах не выдерживают определенные расстояния между радиоэлементами при монтаже, поэтому и температурный режим при работе схемы зачастую выходит за рамки допустимых пределов. В целом идея использования энергосберегающих ламп здравая. Но технологическое исполнение и качество применяемых элементов оставляет желать лучшего. И прежде чем декларировать повсеместные переходы на энергосберегающие лампы, надо бы сперва озаботиться нашими технологическими возможностями. А на сегодняшний день, 95% радиоэлементов на нашем рынке - импортные.
Остальные 5% наши, но технологии по которым их делают времен 70-80 годов прошлого века. Тут есть над чем думать, и прежде всего нашему доблестному правительсту. А декларировать - это уже было. При СССР. Результат все знают. :)
Цитата

Цитата

Павел Патрушев пишет:

Цитата

Альбина! А фото у Вас есть? О каких именно лампах идет речь.

Я имею ввиду лампы для освещения!

Альбина, ;) спасибо большое. :D
Цитата
Возможно, а фото лампы из ГРЩ есть???
Я имею ввиду лампы как на фото, насколько я знаю такие недавно стали использовать!

В гараже была одна. Поищу, есле найду - вывешу фото.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Участники»
Алексей Белых Андрей Савватеев Валентин Александрович Szymanski Jacek Добровольский Александр Владимирович
Назарова Ольга Аркадьевна Фандеев Михаил Медянников Игорь Николаевич Никитина Виктория Тарасов Роман
михайлов михаил вячеславович Керимов Адлан Лечаевич Плугов Василий Комушенко Дмитрий Закиров Дмитрий Игорьевич
Войцех Владимир Викторович Мурачева Любовь Михайловна Проценко Ирина Александровна Мацулевич Екатерина Юрий Михайлович
Кутернега Сергей Алексеевич Кудашев Ринат Тимофеев Сергей Владимирович Плужнявый Плуг Храмцов Владимир
Андрей Щепетов Алексей Юрьевич Костричкин Александр Александрович Вартанов Сергей Сергеевич ООО Биопродукт ООО Биопродукт

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги
Реклама на сайте
Тематические порталы
Зерно
Молоко
Мясо
Рыба
Овощи-фрукты
Сельхозтехника