Добавить объявление
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
AGRORU.com - торговая система. АГРОРУ.ком  

В начало   |  Новые (и обновленные) темы

Чтобы отвечать и создавать темы необходимо выполнить вход либо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Обсуждаем "Биогазовые установки. Практическое пособие", Биогаз - одн из самых рентабельных способов утилизации органических отходов.
Биогаз - одн из самых рентабельных способов утилизации органических отходов.
Обзор рентабельности инвестиций(предоставлен Институтом Адама Смита) - http://biogas-unit.com/ukraine-profit...mment-5537

рекламные ссылки и сообщения - запрещены!
Выскажу свои соображения. На мой взгляд представленный обзор рентабельности выполнен с экономической точки зрения и не учитывает техническую составляющую вопроса и возможные различные условия. Не понятны указанные процентные ставки, которые взяты в качестве неких показателей для оценок. Никто не знает, что они учитывают и почему они именно такие?
Такие воззрения, собственно следуют из того, что чем больше мощность биогазового завода, то тем выгоднее!!! А так ли это? А почему не используюется модульный подход к решению задачи. Что делать фермеру? Малому предприятию? Которым не нужны мощности в 3МВт/час. А нужны небольшие, только для их хозяйства. И получается по этим ставкам от института Адама Смита, это не выгодно!? А должно быть выгодно! Должны быть расчитаны малые модули, которые дают определенную, экономически обоснованную мощность для всех условий (унифицированная). И вот тогда, каждый будет думать, сколько ему таких модулей надо? И будет знать, что это выгодно. А не ориентироваться на непонятные данные института Адама Смита, по которым гарантированная рентабельность наступает при мощностях 3МВт, да еще при непонятно как сформированных процентных ставках.
2 Острый Шип. Основа основ химической промышленности - чем выше массовость производства, тем выше рентабельность (производство биогаза, это скорее процесс химической промышленности (по аппаратурному оформлению и требованиям к квалификации персонала), чем процесс сельского хозяйства). Малые биогазовые установки не могут быть рентабельны т.к. энергия биогаза производимого в них в, лучшем случае, покрывает только технологические нужды самой устновки. Основаная цель малых биогазовых установок - утилизация отходов, с побочным получением горючего газа, который можно эффективно использовать для приготовления пищи и обогрева. Производство электирической энергии становится экономически выгодным и практически интрересным только при достаточно большой массовости производства биогаза 3 МВт - вполне реальная цифра.
Цитата
Основа основ химической промышленности - чем выше массовость производства, тем выше рентабельность

Во-первых понятие рентабельности - экономическое, как ни крути.
Во-вторых - есть понятие оптимальных мощностей и размеров.
Пример - чтобы наблюдать 100 коров, нужен один ветеринар, а 110 - уже два, один может не успеть( цифры примерные)
Так же и с любым производством...
Цитата
экономически выгодным и практически интрересным

становится производство тогда, когда оно в результате всей своей работы окупается.
Можно затратить кучу всего и это сгорит, а можно улиток выращивать без эл.энергии и икру ее продавать по цена красной)))
Интересуют маломощные биогазовые установки рассчитанные на небольшие семейный фермерские хозяйства. Газ есть желание использовать только для целей отопления. Вопрос, куда девать газ в летний период, когда отходов и биомассы больше всего?
Кого интересует установи по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо, прошу. Думаю дизтопливо всегда будет пользоваться спросом и его складирование также беспроблемно
В добавление к реплике могу сообщить , что установkа по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо выполнена мобильно на базе полуприцепа. Это дает колосальные преимущества для фермеров , ее можно приобрести в складчину, т.е. одну установку на нескольких фермеров и один водитель по определенному графику будет преремещаться от одного фермера к другому.
Aleks,
Здравствуйте!Меня интересует установkа по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо. Скиньте на мой ящик показатели,стоимость и любую полезную инфу по этому поводу.Спасибо
Цитата
Гость пишет:
Кого интересует установи по переработке навоза и птичьего помета в дизтопливо, прошу. Думаю дизтопливо всегда будет пользоваться спросом и его складирование также беспроблемно
Здравствуйте меня зовут Валерий я очень заинтересован призводством собственного дизтоплива .напишите мне пожалуста всю полезную информацию об этом на мой адрес kalinin58rus@rambler.ru
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Участники»
Стефанов Николай Комушенко Дмитрий Добровольский Александр Владимирович Плугов Василий Хасанов Саняф Уйдатович
Фандеев Михаил Проценко Ирина Александровна Алексей Белых Андрей Савватеев Валентин Александрович
Szymanski Jacek Назарова Ольга Аркадьевна Медянников Игорь Николаевич Никитина Виктория Тарасов Роман
михайлов михаил вячеславович Керимов Адлан Лечаевич Закиров Дмитрий Игорьевич Войцех Владимир Викторович Мурачева Любовь Михайловна
Мацулевич Екатерина Юрий Михайлович Кутернега Сергей Алексеевич Кудашев Ринат Тимофеев Сергей Владимирович
Плужнявый Плуг Храмцов Владимир Андрей Щепетов Алексей Юрьевич Костричкин Александр Александрович

AGRORU.com
О Сайте
Контакты
Наши услуги
Реклама на сайте
Тематические порталы
Зерно
Молоко
Мясо
Рыба
Овощи-фрукты
Сельхозтехника