Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Карта сайта
Главное





 RSS


 

Мини-ферма

17.09.2010 08:08:47

Мычащие подопечные и блеющие любимцы. Целое мини-стадо обитает в Верхблаговещенске. Небольшая ферма работает уже 3 года и ее продукция пользуется популярностью у местного населения.

Натуральное парное, не обезжиренное. За козьим молоком, уверяют фермеры, приходят со всего села. А козочки только рады стараться.

Доить малых рогатых - одно удовольствие, делится Сергей Шардоков. Правда, удои не велики. С козы много не возьмешь. Зато каждый литр по своему ценен.  Благодаря разнообразному корму молоко, как и мед, набирает целую палитру привкусов. Пить его приятно и полезно.  Всего в стаде около 60 голов. Кроме коз есть овцы и бараны.  Последних разводят на мясо, а в перспективе собираются и шерсть продавать.

Ферме всего 3 года. Пока размещается на арендованных площадях, но владельцы уже строят собственные загоны для птиц, свиней и клетки для кроликов.

Последних здесь разнообразие: белые великаны, шиншилловые, калифорнийцы. В общем, работы хватает. Ухаживать за хозяйством фермерам помогают наёмные сотрудники. Поэтому владельцы мини-фермы не только сельское хозяйство района поднимают, но и рабочие места создают. А разнонаправленность хозяйства - от мелкорогатого скота до птиц - гарантия успеха. Да и подход к животным не только профессиональной, но и душевный.

В планах - только расширение. В будущем фермеры планируют увеличить стадо и за счет крупного рогатого скота и мечтают о приобретении лошадей.


  Источник: ТВ Город   

Категория: Животноводство    Тема: Маркетинг


Хотите что-то добавить?
Комментируйте!








Архив новостей

22.01.2010
Башкортостан: На «Птичьем дворе» поселились овцы.
А скоро и овощи начнут расти
Нет, не зря глав администраций привезли посмотреть, как в Уфе кур разводят. Все посленовогодние дни в средствах массовой информации не утихают страсти по поводу запрета ввоза в Россию американского мяса птицы, обраб...

21.07.2010
В Тамбовской области начинается строительство свиноводческого комплекса стоимостью 1 млрд 220 млн рублей
Компания со стопроцентным датским капиталом «Дан-Инвест» намеревается построить в Рассказовском районе Тамбовской области свиноводческий комплекс полного цикла на 4400 свиноматок.

20.10.2011
В самое ближайшее время откроются четыре семейные фермы
На севере Амурской области стартовал новый проект с участием семейных ферм

03.12.2010
Северная Ирландия – открывается новая птицефабрика
В проект Invest Northern Ireland и Европейского фонда регионального развития инвестировано 21 млн. фунтов стерлингов, как часть поэтапного инвестирования за четыре года в 37 млн фунтов. Инвестиции позволили расширить на 65 000 квадратных футов завод,...

22.07.2011
Новый чешский аттракцион Арендуй козу
Тематический парк живой природы в Чехии, имитирующий Дикий запад, совместно с местной гуманитарной организации покупает коз для африканских семей, используя свое ноу-хау – аттракцион "Арендуй козу"

30.08.2010
Пензенская делегация на практике изучит опыт американских фермеров
В регионе построят ферму на 2,5 тыс. голов скота.

02.09.2010
Страусиная ферма решает материальные проблемы
У страусиной фермы на одну проблему стало больше. Хозяйство "Северное сияние" в поселке Молочное навестили контролеры из природоохранной прокуратуры.

17.09.2010
Мини-ферма
Мычащие подопечные и блеющие любимцы. Целое мини-стадо обитает в Верхблаговещенске. Небольшая ферма работает уже 3 года и ее продукция пользуется популярностью у местного населения.

20.07.2010
В Тюменскую область привезли импортный скот из Словакии
Очередная партия импортного скота по областной программе развития животноводства поступила в агрофирму «Сургутская» Тюменского района.

23.07.2010
На Дальнем Востоке планируется строительство свиноводческого комплекса мощностью 52 тыс. голов
С предложением о реализации на территории Амурской области инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса производственной мощностью 52 тыс. голов в год выступило ОАО «Агро-Союз Дальний Восток» - предприятие Ивановского района, в ...



Интервью

Пензенская область представила уникальный проект по развитию животноводства
Генеральный директор ООО «Русская молочная компания» (Русмолко) Наум Бабаев перед началом защиты инвестиционного проекта в рамках секции «Перспективные направления развития сельского хозяйства» межрегиональной конференции, проходящей в Ульяно...

Статьи

Россия: не понос, так золотуха
В конце января, когда в экономически развитых странах осторожно заговорили о начале конца кризиса и нефть стала дорожать, придворные российские астрологи принялись за составление радужных гороскопов для посткризисной России.
Яйценосная осень
70% стоимости яйца составляют затраты на корма. Насколько вырастут цены у сельхозпроизводителей, остается только гадать.

В Липецкой области растет интерес к семейным птицефермам
Снесла курочка яичко... Все-таки скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Эту курочку сперва из цыпленка вырастить надо, сарай ей обустроить, кормов вдоволь запасти. Да еще и каждый день уход за ней нужен: зерна насыпь, воды налей. Вот та...
За работой хозяйства можно будет следить на расстоянии в режиме онлайн через Интернет
Животноводству не обойтись без автоматизированных технологий.

Птицефабрика «Красная поляна» вышла на новый этап развития производства
Птицефабрика «Красная поляна» в Курской области реализует программу развития производства  продукции из собственного сырья. Новая программа стартовала на предприятии в июле этого года
Птицеводческие хозяйства уже через пару лет могут оказаться на грани выживания
Конкурентная борьба, а точнее ценовой демпинг, приведет к тому, что рентабельность производителей мяса птицы значительно снизится, считает генеральный директор агрохолдинга «Уралбройлер» Евгений Наруков.

Страус приживается на Севере
Страусиная ферма – нововведение в фермерских хозяйствах россиян. По мнению специалистов, это весьма экономически выгодная отрасль сельского хозяйства. Черный африканский страус – гибридная птица, идеально приспособленная к содержанию в неволе.
Как увеличить производство говядины
Около половины территории Дагестана (более 50 тысяч квадратных километров) занимают горы. В структуре сельскохозяйственных угодий этой зоны наибольший удельный вес составляют сенокосы и пастбища (около 700 тысяч гектаров). Так что зде...

Кенгуру: есть или не есть.
Австралийские ученые всерьез озаботились изменением структуры потребления мяса в стране. Речь идет о замене говядины и баранины на более дешевую в ресурсном отношении кенгурятину. К изыскам подтолкнуло изменение в структуре питания человечества – в м...
Как заработать на разведении гусей
Гуси – первая одомашненная птица. Серый гусь – общий предок – был одомашнен человеком ещё в конце неолита. Так что наши предки ели не только и не столько мамонтов…

За 2 месяца породистый гусь вырастает до 4-х килограммов!

От...
Инвестиции в будущее села
В словаре Ожегова слово «инвестировать» разъясняется как: «вложить капитал в предприятие, находящееся за пределами страны, за границей».
Инвестиции в «Новую деревню»
Самарская делегация познакомилась с ульяновским опытом организации семейных ферм.
Буренка с приданым
Племенная буренка, которую при рождении окрестили Волной, паслась на огороде перед домом
В Борском районе начнут масштабное производство говядины
Гражданин Индии расширяет в Самарской области скотоводческий бизнес и делает ставку на калмыцких и австралийских коров


АГРОРУ.ком
О Сайте
Контакты

Поддержка пользователей:
support@agroru.com
Платные услуги
Баннерная реклама
Контекстная текстовая реклама
Контекстная баннерная реклама
Рассылки
Аккаунт "ПРО"
Закрепить объявления
Клиенты
Разделы сайта
Объявления
Спрос
Компании
Прайс-листы
Бренды
Новости
Блоги
Форумы
Поиск во всех разделах
      
© 2001-2014 AGRORU.com®
Информация об ограничениях

мы принимаем
Принимаем Яндекс.Деньги  Принимаем Webmoney 


Рейтинг@Mail.ru