Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Карта сайта
Главное





 RSS


 

Мини-ферма

17.09.2010 08:08:47

Мычащие подопечные и блеющие любимцы. Целое мини-стадо обитает в Верхблаговещенске. Небольшая ферма работает уже 3 года и ее продукция пользуется популярностью у местного населения.

Натуральное парное, не обезжиренное. За козьим молоком, уверяют фермеры, приходят со всего села. А козочки только рады стараться.

Доить малых рогатых - одно удовольствие, делится Сергей Шардоков. Правда, удои не велики. С козы много не возьмешь. Зато каждый литр по своему ценен.  Благодаря разнообразному корму молоко, как и мед, набирает целую палитру привкусов. Пить его приятно и полезно.  Всего в стаде около 60 голов. Кроме коз есть овцы и бараны.  Последних разводят на мясо, а в перспективе собираются и шерсть продавать.

Ферме всего 3 года. Пока размещается на арендованных площадях, но владельцы уже строят собственные загоны для птиц, свиней и клетки для кроликов.

Последних здесь разнообразие: белые великаны, шиншилловые, калифорнийцы. В общем, работы хватает. Ухаживать за хозяйством фермерам помогают наёмные сотрудники. Поэтому владельцы мини-фермы не только сельское хозяйство района поднимают, но и рабочие места создают. А разнонаправленность хозяйства - от мелкорогатого скота до птиц - гарантия успеха. Да и подход к животным не только профессиональной, но и душевный.

В планах - только расширение. В будущем фермеры планируют увеличить стадо и за счет крупного рогатого скота и мечтают о приобретении лошадей.


  Источник: ТВ Город   

Категория: Животноводство    Тема: Маркетинг


Хотите что-то добавить?
Комментируйте!








Архив новостей

25.11.2012
Крупнейший свиноводческий проект в России будет реализован в центре распространения АЧС
“Русский агропромышленный трест” – один из крупнейших производителей свинины Юга России анонсировала строительство четырех новых свинокомплексов на территории Ростовской области

28.10.2010
Фермерам Приамурья требуется помощь
Из-за неурожая зерновых взлетели цены на корма. В результате многие свиноводческие хозяйства области вынуждены пересматривать свои планы по расширению производства.

27.07.2011
Отреставрировали ферму в деревне Медведки
На отреставрированную ферму привезли 200 черно-пестрых коров голштинской породы

26.09.2012
Новый свиноводческий комплекс
В Зауралье открыли свиноводческий комплекс

19.12.2010
Белорусская Африка
Вполне вероятно, что скоро в белорусских деревнях по дворам вместо кур будут расхаживать страусы. Но это не результат глобального потепления и аномально жаркого лета 2010 года. Уже сейчас в каждой области республики имеется ферма, а то и две, по разв...

10.05.2010
Предпринимательница вместо уборки улиц заставляла безработных чистить свинарники
Поучаствовать в программе временного трудоустройства предпринимательница Володарского района Астраханской области решила полгода назад. Обещала привлечь безработных, стоящих на бирже труда, к уборке улиц.

28.04.2010
В России начинается освоение производства «мраморной» говядины
В Новосибирском институте животноводства СО РАСН началась работа по формированию в первого в России племенного поголовья крупного рогатого скота с выраженной «мраморной» наследственностью.

13.05.2010
Колхоз «Победа» обокрали
В Ленинск-Кузнецком районе из коровника колхоза «Победа» воры украли 20 новорожденных телят.

28.07.2010
Австралийские коровы успешно прижились в Приморье
В Ханкайском районе за австралийскими и новозеландскими коровами ухаживают по особой методике.

15.12.2010
В Чувашии запущен новый животноводческий комплекс
На ООО «Дубовка» в Комсомольском районе Чувашии завершено строительство нового животноводческого помещения на 160 голов коров.

Новый животноводческий комплекс снабжен доильной установкой польско-израильского производства, мощности которо...



Интервью

Пензенская область представила уникальный проект по развитию животноводства
Генеральный директор ООО «Русская молочная компания» (Русмолко) Наум Бабаев перед началом защиты инвестиционного проекта в рамках секции «Перспективные направления развития сельского хозяйства» межрегиональной конференции, проходящей в Ульяно...

Статьи

«Три этюда» для гусиного клика
Волна африканской чумы свиней, прокатившаяся по Южному федеральному округу, породила новый термин — альтернативное животноводство. Гуси, утки сегодня «на слуху»: то в одном, то в другом районе серьезный народ к этой птице душой прикипает. Причем ею у...
Яйценосная осень
70% стоимости яйца составляют затраты на корма. Насколько вырастут цены у сельхозпроизводителей, остается только гадать.

Птицефабрика «Красная поляна» вышла на новый этап развития производства
Птицефабрика «Красная поляна» в Курской области реализует программу развития производства  продукции из собственного сырья. Новая программа стартовала на предприятии в июле этого года
Птицеводческие хозяйства уже через пару лет могут оказаться на грани выживания
Конкурентная борьба, а точнее ценовой демпинг, приведет к тому, что рентабельность производителей мяса птицы значительно снизится, считает генеральный директор агрохолдинга «Уралбройлер» Евгений Наруков.

Крестьяне банкиров не интересуют
Фермеры и сельские жители с личным подсобным хозяйством не самые предпочитаемые заемщики для банков.
Как увеличить производство говядины
Около половины территории Дагестана (более 50 тысяч квадратных километров) занимают горы. В структуре сельскохозяйственных угодий этой зоны наибольший удельный вес составляют сенокосы и пастбища (около 700 тысяч гектаров). Так что зде...

Россия: не понос, так золотуха
В конце января, когда в экономически развитых странах осторожно заговорили о начале конца кризиса и нефть стала дорожать, придворные российские астрологи принялись за составление радужных гороскопов для посткризисной России.
За работой хозяйства можно будет следить на расстоянии в режиме онлайн через Интернет
Животноводству не обойтись без автоматизированных технологий.

В Борском районе начнут масштабное производство говядины
Гражданин Индии расширяет в Самарской области скотоводческий бизнес и делает ставку на калмыцких и австралийских коров
Инвестиции в «Новую деревню»
Самарская делегация познакомилась с ульяновским опытом организации семейных ферм.
В Липецкой области растет интерес к семейным птицефермам
Снесла курочка яичко... Все-таки скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Эту курочку сперва из цыпленка вырастить надо, сарай ей обустроить, кормов вдоволь запасти. Да еще и каждый день уход за ней нужен: зерна насыпь, воды налей. Вот та...
Чтобы вернуть вкус детства, пришлось завести коров, и огород
«Ага, поняли наконец, когда смогом-то надышались! - радуется фермер из Тульской области Александр Бродовский. - Ничто так не ценится, как чистый воздух, чистая вода и натуральная еда. Это основа жизни. А уж потом машины, нефть, нано- и прочие техноло...
Инвестиции в будущее села
В словаре Ожегова слово «инвестировать» разъясняется как: «вложить капитал в предприятие, находящееся за пределами страны, за границей».
Страус приживается на Севере
Страусиная ферма – нововведение в фермерских хозяйствах россиян. По мнению специалистов, это весьма экономически выгодная отрасль сельского хозяйства. Черный африканский страус – гибридная птица, идеально приспособленная к содержанию в неволе.

АГРОРУ.ком
О Сайте
Контакты

Поддержка пользователей:
support@agroru.com
Платные услуги
Баннерная реклама
Контекстная текстовая реклама
Контекстная баннерная реклама
Рассылки
Аккаунт "ПРО"
Закрепить объявления
Клиенты
Разделы сайта
Объявления
Спрос
Компании
Прайс-листы
Бренды
Новости
Блоги
Форумы
Поиск во всех разделах
      
© 2001-2014 AGRORU.com®
Информация об ограничениях

мы принимаем
Принимаем Яндекс.Деньги  Принимаем Webmoney 


Рейтинг@Mail.ru