Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Карта сайта
Главное





 RSS


 

Мини-ферма

17.09.2010 08:08:47

Мычащие подопечные и блеющие любимцы. Целое мини-стадо обитает в Верхблаговещенске. Небольшая ферма работает уже 3 года и ее продукция пользуется популярностью у местного населения.

Натуральное парное, не обезжиренное. За козьим молоком, уверяют фермеры, приходят со всего села. А козочки только рады стараться.

Доить малых рогатых - одно удовольствие, делится Сергей Шардоков. Правда, удои не велики. С козы много не возьмешь. Зато каждый литр по своему ценен.  Благодаря разнообразному корму молоко, как и мед, набирает целую палитру привкусов. Пить его приятно и полезно.  Всего в стаде около 60 голов. Кроме коз есть овцы и бараны.  Последних разводят на мясо, а в перспективе собираются и шерсть продавать.

Ферме всего 3 года. Пока размещается на арендованных площадях, но владельцы уже строят собственные загоны для птиц, свиней и клетки для кроликов.

Последних здесь разнообразие: белые великаны, шиншилловые, калифорнийцы. В общем, работы хватает. Ухаживать за хозяйством фермерам помогают наёмные сотрудники. Поэтому владельцы мини-фермы не только сельское хозяйство района поднимают, но и рабочие места создают. А разнонаправленность хозяйства - от мелкорогатого скота до птиц - гарантия успеха. Да и подход к животным не только профессиональной, но и душевный.

В планах - только расширение. В будущем фермеры планируют увеличить стадо и за счет крупного рогатого скота и мечтают о приобретении лошадей.


  Источник: ТВ Город   

Категория: Животноводство    Тема: Маркетинг


Хотите что-то добавить?
Комментируйте!








Архив новостей

28.09.2010
Молочные реки
Животноводы Самарской области могут претендовать на государственную поддержку.

08.09.2010
В Тверской области среди фермеров становится больше молодёжи
Екатерина Максимова пошла по стопам родителей и начала разводить свиней.

10.06.2010
Саратовская ветеринарная фармацевтика увеличивает объемы производства
8 июня губернатор Саратовской области Павел Ипатов ознакомился с инновационным производством на ЗАО «Нита-Фарм» (Саратов).

21.07.2010
В Тамбовской области начинается строительство свиноводческого комплекса стоимостью 1 млрд 220 млн рублей
Компания со стопроцентным датским капиталом «Дан-Инвест» намеревается построить в Рассказовском районе Тамбовской области свиноводческий комплекс полного цикла на 4400 свиноматок.

02.08.2011
КНР-Украина: контракты на 3 млрд. долларов
Китайская корпорация механической промышленности 1 августа объявила, что на днях заключила с украинской стороной контракты по трем важным проектам на общую сумму 3 млрд. долларов США. сообщает в эксклюзивном материале сайт "Рашн-чайна. орг."...

12.10.2010
Дефицит овечьей шерсти
Новый завод по производству овечьей шерсти в Удорском районе Коми будет испытывать постоянную нехватку сырья, полагают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

28.10.2010
Фермерам Приамурья требуется помощь
Из-за неурожая зерновых взлетели цены на корма. В результате многие свиноводческие хозяйства области вынуждены пересматривать свои планы по расширению производства.

11.11.2010
У алексинских овцеводов проблемы с местным сбытом
В Тульской области животноводческие предприятия по традиции отдают предпочтение крупному рогатому скоту, однако уже несколько фермерских хозяйств ставку сделали на производство баранины.

22.09.2010
Татарстанский фермер заключил договор с Заинским сахарным заводом
Анатолий Касакин намерен закупать у предприятия патоку и жом, которые необходимы ему для успешной зимовки скота.

22.06.2010
В Борзинском районе занялись разведением верблюдов
Корабли пустыни - верблюды, похоже, скоро станут неотъемлемой частью сельского быта. Еще недавно этих животных можно было увидеть лишь на территории Ононского района. А теперь за разведение горбатых взялись и в Борзинском районе.



Интервью

Яйценосная осень
70% стоимости яйца составляют затраты на корма. Насколько вырастут цены у сельхозпроизводителей, остается только гадать.

Статьи

Страусы рекламируют пивную
Выпить пивка в компании со страусами предлагает посетителям владелец пивной в варшавском районе Поле Мокотовске. Заведение его так и называется «Страус». Рядом с вынесенными на улицу под тенты столиками расположен загон, в котором вальяжно прогуливаю...
Птицеводческие хозяйства уже через пару лет могут оказаться на грани выживания
Конкурентная борьба, а точнее ценовой демпинг, приведет к тому, что рентабельность производителей мяса птицы значительно снизится, считает генеральный директор агрохолдинга «Уралбройлер» Евгений Наруков.

Страус приживается на Севере
Страусиная ферма – нововведение в фермерских хозяйствах россиян. По мнению специалистов, это весьма экономически выгодная отрасль сельского хозяйства. Черный африканский страус – гибридная птица, идеально приспособленная к содержанию в неволе.
За работой хозяйства можно будет следить на расстоянии в режиме онлайн через Интернет
Животноводству не обойтись без автоматизированных технологий.

Самая большая в России кроликоферма
Уникальное предприятие Тюменской области - самая большая в России кроликоферма - рискует остаться производителем дорогого нишевого продукта, уступив дорогу массовому дешевому мясу птицы, хотя не применяет ферменты, антибиотики и генно-модифицированны...
Как увеличить производство говядины
Около половины территории Дагестана (более 50 тысяч квадратных километров) занимают горы. В структуре сельскохозяйственных угодий этой зоны наибольший удельный вес составляют сенокосы и пастбища (около 700 тысяч гектаров). Так что зде...

Крестьяне банкиров не интересуют
Фермеры и сельские жители с личным подсобным хозяйством не самые предпочитаемые заемщики для банков.
Пензенская область представила уникальный проект по развитию животноводства
Генеральный директор ООО «Русская молочная компания» (Русмолко) Наум Бабаев перед началом защиты инвестиционного проекта в рамках секции «Перспективные направления развития сельского хозяйства» межрегиональной конференции, проходящей в Ульяно...

В Борском районе начнут масштабное производство говядины
Гражданин Индии расширяет в Самарской области скотоводческий бизнес и делает ставку на калмыцких и австралийских коров
В Липецкой области растет интерес к семейным птицефермам
Снесла курочка яичко... Все-таки скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Эту курочку сперва из цыпленка вырастить надо, сарай ей обустроить, кормов вдоволь запасти. Да еще и каждый день уход за ней нужен: зерна насыпь, воды налей. Вот та...
«Три этюда» для гусиного клика
Волна африканской чумы свиней, прокатившаяся по Южному федеральному округу, породила новый термин — альтернативное животноводство. Гуси, утки сегодня «на слуху»: то в одном, то в другом районе серьезный народ к этой птице душой прикипает. Причем ею у...
Инвестиции в будущее села
В словаре Ожегова слово «инвестировать» разъясняется как: «вложить капитал в предприятие, находящееся за пределами страны, за границей».
Россия: не понос, так золотуха
В конце января, когда в экономически развитых странах осторожно заговорили о начале конца кризиса и нефть стала дорожать, придворные российские астрологи принялись за составление радужных гороскопов для посткризисной России.
Кенгуру: есть или не есть.
Австралийские ученые всерьез озаботились изменением структуры потребления мяса в стране. Речь идет о замене говядины и баранины на более дешевую в ресурсном отношении кенгурятину. К изыскам подтолкнуло изменение в структуре питания человечества – в м...


АГРОРУ.ком
О Сайте
Контакты

Поддержка пользователей:
support@agroru.com
Платные услуги
Баннерная реклама
Контекстная текстовая реклама
Контекстная баннерная реклама
Рассылки
Аккаунт "ПРО"
Закрепить объявления
Клиенты
Разделы сайта
Объявления
Спрос
Компании
Прайс-листы
Бренды
Новости
Блоги
Форумы
Поиск во всех разделах
      
© 2001-2014 AGRORU.com®
Информация об ограничениях

мы принимаем
Принимаем Яндекс.Деньги  Принимаем Webmoney 


Рейтинг@Mail.ru