Африканская чума свиней

Случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в ближайших к Рязанской области регионах
Как сообщил 13 июня Россельхознадзор Министерства сельского хозяйства России, при исследовании проб патологического материала от павшего кабана, обнаруженного на территории Лихославльского района Тверской области, был выявлен вирус африканской чумы свиней.

По информации регионального сайта Госинспекции по ветеринарии, существует угроза появления этого заболевания и в нашей области.

Африканская чума свиней - особо опасная болезнь диких и домашних свиней, возбудителем которой является вирус. Заболевание передается через корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты.

Источником вируса также является мясо и мясные продукты от инфицированных свиней. В замороженном мясе вирус сохраняется до 155 суток, в почве в зависимости от времени года - от 112 до 200 суток.

Лечения этого заболевания не существует, а смертельный исход может достигать 100% случаев. При возникновении африканской чумы свиней все поголовье и свинарник сжигаются.

Ведомство предупреждает: при появлении клинических признаков, характерных для АЧС, или падеже свиней необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную станцию района.
19.06.2012 12:56:10

источник: Комсомольская правда





Новости по теме

Статьи


Платные объявления


© 2001-2016 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?