Краткий обзор рыбной отрасли

Краткий обзор рыбной отрасли 
фото: ngzt.ru
Объем перевозок тихоокеанских морепродуктов ускоренными поездами по сети РЖД в первом квартале 2017 года вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 90 тыс. тонн, говорится в сообщении РЖД.

В целом в первом квартале 2017 года со станций магистрали отправлено 173 тыс. тонн рыбы, что на 1,4% меньше уровня прошлого года. Следует отметить, что после февральского спада перевозки в данном сегменте вновь демонстрируют уверенный рост. Так, по итогам марта было отправлено 58 тыс. тонн рыбы, что на 9% выше результатов марта 2016 года. Наибольший прирост в структуре перевозок зафиксирован при отправке морепродуктов в контейнерах (+21%), сообщает ТАСС.

В 2016 году объем отправленной с Дальнего Востока в центральные регионы России рыбной продукции увеличился на 9% по сравнению с 2015 годом. Всего, по итогам прошлого года, на внутренний рынок отправлено 750 тыс. тонн рыбопродукции, из них 650 тыс. тонн транспортировали по железной дороге. Кроме того, запущен регулярный «ускоренный» поезд, осуществляющий доставку рыбы в течение 7-9 суток из Владивостока до Москвы. Благодаря межведомственному взаимодействию, удалось избежать резких скачков цен на транспортировку рыбопродукции в рефрижераторных секциях и контейнерах.
19.04.2017 12:16:52

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Интервью

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?