Краткий обзор зернового рынка

Краткий обзор зернового рынка 
фото: dialog.ua
Регионы готовы к посевной
Наступает активная пора последней стадии подготовки к весенней посевной, а в ряде регионов юга России она уже началась. Подводятся последние итоги и проверяется полная готовность техники.

Новосибирская область в 2016 году увеличила экспорт зерна и семян масличных культур на 70% по сравнению с 2015 годом, до 17,3 тыс. тонн.Производственные мощности по переработке зерна в регионе используются только на 25%, при этом уровень самообеспеченности региона зерном составляет 160,6 тыс. тонн. Валовый сбор зерна в регионе в 2016 году составил 2,6 млн тонн, что на 100 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Урожайность составила - 16,6 центнера на гектар.

Ростовским аграриям не хватает средств. «Потребность льготных кредитов для аграриев нашего региона составляет 20-26 млрд руб», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский на пресс-конференции в «Дон-медиа».На данный момент цена на зерно в регионе уже снизилась, и дальнейшее снижение может негативно сказаться на экономике края.

Весенний сев предстоит провести на площади 1 936 тысяч гектаров, в том числе яровых зерновых 914 тысяч гектаров, технических культур 821 тысяч гектаров.

По оперативным данным на середину марта в регионе из всех посеянных площадей озимых зерновых культур взошло – 2,3 млн гектаров (более 98%), из которых в хорошем и удовлетворительном состоянии 2,247 млн гектаров. Из 25,3 тысяч гектаров посевов технических культур взошло – 95%.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К подкормке озимых раньше среднемноголетних сроков приступили отдельные регионы Центрального и Приволжского федеральных округов.

Яровой сев в целом по стране проведен на площади 430,0 тыс. га (в 2016 г. – 637,5 тыс. га) или 0,8% к прогнозу.

Тем временем, РЖД не готово предоставить скидки на перевозки зерна."А зачем скидки давать? Я тоже хочу бесплатно везти, но надо обоснование", - сказал Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Салман Бабаев
в кулуарах парламентских слушаний в Совете Федерации РФ в среду. "Там нет дефицита цены продажи. Если ее нет, чего рассматривать? Пусть они обоснуют", - отметил топ-менеджер. На вопрос о том, правильно ли понимать,что "транспортная составляющая" в этих перевозках "удовлетворительная", С.Бабаев заявил: "Ну, конечно".



17.03.2017 08:13:48

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Интервью

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?