Мафия в сельском хозяйстве

Мафия в сельском хозяйстве 
фото: atgarant.ru
В Италии было проведено исследование, результаты которого показали рост активизации аграрной мафии.В соответствии с его результатами, доля мафии в сфере итальянского сельского хозяйства в 2016 году выросла на 30% по сравнению с показателями 2015 года.

Авторы доклада полагают, что оборот преступных группировок в данной сфере в Италии составляет 21,8 млрд евро. При этом эксперты не исключают, что на самом деле эта цифра - еще выше.

Напомним, не так давно в России было сделано заявление о наличии и у нас продуктовой и аграрной мафии, однако отраслевыми ведомствами и чиновниками данное предположение было отвергнуто - в России такой мафии нет.

Тем не менее, например,в сфере сельхозугодий правонарушений много.В России ежегодно в среднем на 1 млн га сокращаются площади земель, используемых в сельскохозяйственном производстве, в том числе высокопродуктивных сельхозугодий, сообщил во вторник генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«Основными причинами являются неправомерные действия региональных и муниципальных органов власти при распоряжении землями, нередко приводящие к их нецелевому использованию и загрязнению», — сказал Чайка.

15.03.2017 13:55:10

источник: AGRORU.com



Обсуждение


Не понятно вообще о чем новости.....?
16.03.2017 09:55:39

Ответить







Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?