Мини-ферма

Мычащие подопечные и блеющие любимцы. Целое мини-стадо обитает в Верхблаговещенске. Небольшая ферма работает уже 3 года и ее продукция пользуется популярностью у местного населения.
Натуральное парное, не обезжиренное. За козьим молоком, уверяют фермеры, приходят со всего села. А козочки только рады стараться.

Доить малых рогатых - одно удовольствие, делится Сергей Шардоков. Правда, удои не велики. С козы много не возьмешь. Зато каждый литр по своему ценен.  Благодаря разнообразному корму молоко, как и мед, набирает целую палитру привкусов. Пить его приятно и полезно.  Всего в стаде около 60 голов. Кроме коз есть овцы и бараны.  Последних разводят на мясо, а в перспективе собираются и шерсть продавать.

Ферме всего 3 года. Пока размещается на арендованных площадях, но владельцы уже строят собственные загоны для птиц, свиней и клетки для кроликов.

Последних здесь разнообразие: белые великаны, шиншилловые, калифорнийцы. В общем, работы хватает. Ухаживать за хозяйством фермерам помогают наёмные сотрудники. Поэтому владельцы мини-фермы не только сельское хозяйство района поднимают, но и рабочие места создают. А разнонаправленность хозяйства - от мелкорогатого скота до птиц - гарантия успеха. Да и подход к животным не только профессиональной, но и душевный.

В планах - только расширение. В будущем фермеры планируют увеличить стадо и за счет крупного рогатого скота и мечтают о приобретении лошадей.
17.09.2010 08:08:47

источник: ТВ Город





Новости по теме

Статьи


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?