10.9 тысяч рублей - цена зерна на закупочных интервенциях-2016

10.9 тысяч рублей - цена зерна на закупочных интервенциях-2016 
фото: fxstock.ru
Минсельхоз страны начал закупочные интервенции зерна. Первые торги уже прошли в Крыму, на очереди - Сибирь и Дальний Восток. Главная цель - урегулировать ценовую политику на рынке зерна. Так делают уже 15 лет, но в этом году производители особенно ждут госзакупки
Работники сельхозпредприятий Болотнинского района начинают убирать зерно с раннего утра. Аграриев подвела погода: собрали меньше урожая, чем планировали. Вначале ждали дождей, затем вырос бурьян, и часть пшеницы пропала. Сейчас комбайнеры работают на ячменных полях. Куда продавать зерно, аграрии пока не знают, поэтому отвозят его хранить на элеваторы. Сушилок на предприятии нет, поэтому, если оставить урожай, то он попросту пропадет.

В такой ситуации сейчас многие сельхозпредприятия страны. Чем больше предложение, тем ниже цена. В этом году ожидают рекордный урожай - в Минсельхозе уверены, что аграрии соберут не меньше 118 миллионов тонн зерна. Поэтому и начали интервенции, чтобы обеспечить аграриев рынком сбыта

Минимальная стоимость зерна для торгов следующая. Пшеницу третьего класса готовы купить по 10900 рублей за тонну, а четвертого - на 500 рублей дешевле. Приобрести рожь государство готово за 7400, ячмень и кукурузу - за 8000 рублей. Стоимость последних культур Минсельхоз увеличил, чтобы нивелировать расходы аграриев во время посевной.

Для небольших сельхозпредприятий сдать зерно госагенту - шанс остаться на плаву, а не заработать. И получить средства на следующий посевной год.
24.08.2016 09:44:36


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?