Глобальная борьба с мясом - Краткий обзор рынка мяса

Глобальная борьба с мясом - Краткий обзор рынка мяса 
фото: strategy24.ru
Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось в первом полугодии на 1% в годовом выражении до 6,8 млн тонн, сообщает Минсельхоз.

В том числе сельскохозяйственные организации произвели 5,6 млн тонн скота и птицы (крупного рогатого скота - 479,9 тыс. тонн, свиней - 2,08 млн тонн, птицы - 3,07 млн тонн), частные хозяйства - 977 тыс. тонн, крестьянские (фермерские) хозяйства - 197 тыс. тонн, передают "Вести-Финанс".

* * *

В России уже к концу 2019 года оптовые цены на свинину могут снизиться на 10%. Такие прогнозы делают производители.

Как отметил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, ожидается, что в ближайшие три-четыре года объёмы производства ежегодно будут расти на 4−5%, что резко усилит внутреннюю конкуренцию и создаст предпосылки для снижения оптовых цен.

По данным НСС, в России за первое полугодие объём производства свинины в живом весе достиг 2,33 млн тонн. Это на 4,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Объём промышленного производства в 2018 году (без учета личных хозяйств) составил 3,19 млн тонн против 2,96 млн тонн годом ранее, передает ИА REGNUM.

* * *

Как сообщает Крымстат, по состоянию на 1 августа 2019 года поголовье крупного рогатого скота сократилось до 108 тыс. голов, - это на 3% меньше, чем на тот же период минувшего года. При этом число коров снизилось за год на 4%, свиней - на 8%. Поголовье птиц за год выросло на 11%.

При этом производство мяса на полуострове выросло на 10%, сообщает "KAFANews".

* * *

Власти Ставрополья направят около 500 млн рублей до конца 2019 года на поддержку семейных животноводческих ферм на Ставрополье, сообщило управление по информполитике правительства края.

По данным управления, по производству мяса крупного рогатого скота (КРС) при существующей тенденции приобретения около тысячи бычков и двух тысяч голов маточного поголовья, ежегодный прирост производства мяса составит не менее полутора тысяч т. За 2017-2018 годы семейные животноводческие фермы получили гранты на сумму 914 млн рублей. За этот период фермеры произвели около 4 тыс. т молока и 1,2 тыс. т говядины, передает ТАСС.

* * *

Специалисты исследовательской компании Fitch Solutions предполагают, что мировые правительства могут ввести налог на красное мясо, схожий с налогом на вредные продукты, такие как табак, алкоголь и сладости и сладкие напитки.

По мнению экспертов, правительства могут ввести подобный налог вместо того, чтобы применять более строгие правила экологического производства, сообщает Business Insider.

Так, Германия уже подняла НДС на мясо с 7% до 19% для того, чтобы сократить его потребление среди населения. Считается, что красное мясо может стать причиной развития рака, сердечных заболевание, диабета или инсульта. По мнению исследователей из Оксфордского университета, введение «мясного» налога поможет предотвратить до 6000 тыс. смертей в год, а также сэкономит почти 850 млн долларов на расходах на здравоохранение, сообщает "ВЗГЛЯД".

* * *

В соответствии с новым докладом МГЭИК, представленным 8 августа в Женеве, и данными из Гарвардского исследования, с переходом на вегетарианство сократятся выбросы СО2 в мире. К информации отнеслись серьезно активисты, пообещав устроить сидячий протест в Лондоне. В октябре они обратятся к правительству, потребовав введения полного запрета на мясо-молочные продукты на государственном уровне в Англии, передает The Independent.

Группа деятелей из Animal Rebellion с отделениями в Бристоле и Манчестере, и общественники из Extinction Rebellion готовят акцию гражданского протеста. Они хотят, чтобы все британцы перешли на вегетарианство. С 7 по 21 октября 2019 г. они собираются устроить сидячую забастовку на автодорогах в Лондоне. В ней могут поучаствовать около десяти тысяч людей с активной жизненной позицией, сообщает "Theukone".



20.08.2019 11:11:35

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?