Как проехать овощам,- Краткий обзор рынка плодоовощной продукции

Как проехать овощам,- Краткий обзор рынка плодоовощной продукции 
фото: pskov.kp.ru
Союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о рисках ужесточения правил движения грузового автотранспорта. Письмо (копия есть у “Ъ”) подписали руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюза» и др. Изменения касаются порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения. Соответствующее постановление правительства Москвы вступило в силу 14 января 2019 года.

Документ не только усложняет процедуру подачи заявки на получение разрешений, но и запрещает оформлять разовые пропуска для грузовиков сроком на пять дней чаще двух раз в месяц, говорится в письме союзов, сообщает "Коммерсантъ".

Ожидается,что расходы производителей на транспортировку и сроки доставки в результате новых ограничений вырастут в Москве уже в ближайшее время.

в Среднеахтубинском районе Волгоградской области реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству теплиц. Один из секторов – теплицы пятого поколения, каких еще нет ни в одном регионе юга России. Передовое хозяйство с 2015 года последовательно вводит в эксплуатацию объекты. Так, в 2015-м было построено 13,1 гектара теплиц четвертого поколения. В 2016 году началось возведение теплицы пятого поколения площадью 10,4 гектара. Сейчас ведутся проектные работы по строительству еще 5,2 га теплиц нового поколения.

Сегодня в регионе работают уже четыре крупных тепличных хозяйства, а объем производства тепличных овощей вырос до 50 тысяч тонн в год, пишет " Волгоградская Правда".

Прибывший в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным глава Молдавии Игорь Додон рассказал о договоренностях, достигнутых на встрече.

По его словам, уже в четверг возобновляется транзит через Украину товаров, произведенных молдавскими предприятиями.С января 2019 года правительство России сняло пошлины на импорт в страну молдавской плодоовощной и винодельческой продукции. Речь идет об овощах, фруктах (яблоки, черешня, слива, нектарины), консервах, винограде, винах и коньяках, сообщает "Sputnik.Молдова".

В Турции некоторые сети супермаркетов приняли решение прекратить продажу определенных овощей, чтобы избежать конфронтации с правительством, обвинившим их в искусственном завышении цен. На сегодня в нескольких сетевых супермаркетах страны приостановлена продажа баклажанов и зеленого острого перца.

Напомним, что недавно президент Эрдоган раскритиковал расхождения между ценами на товары и продукты, продаваемые в супермаркетах и на уличных рынках. Он утверждал, что некоторые магазины ведут себя как спекулянты, используя “рыночные условия” в качестве предлога для повышения цен, передает "Rusturkey.com".

31.01.2019 10:41:14

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?