Картошка дешевле хлеба, - Краткий обзор рынка овощей

Картошка дешевле хлеба, - Краткий обзор рынка овощей 
фото: udobreniy.ru
В Армении начался сбор винограда ранних столовых и винных сортов. Из-за града в этом году урожая не так много, сообщает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.Закупочных цен на виноград пока нет. Однако в союзе виноделов прогнозируют, что цены на коньячные сорта винограда вырастут почти на треть – около 80 центов за килограмм. На винные сорта цена останется прежней – 40 центов.

В этом году Армения экспортировала в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более 100 тысяч тонн фруктов, ягод и овощей,сообщает "МИР24".

Сезонное снижение цен на овощи в российских магазинах уверенно стартовало.Так что, если кому нужна недорогая картошка, именно сейчас сполна оправдавшая свой исторический статус народной еды, советуем поспешить в сетевые магазины. 15 рублей за килограмм картофеля в «Пятерочке», 16 — в «Виктории» — для августа это в порядке вещей. То же самое относится к свежим помидорам и огурцам, репчатому луку, моркови и яблокам, которые подешевели практически повсеместно. Эта ситуация связана с периодом уборки, охватывающим конец июля, август, отчасти сентябрь. На рынке резко увеличивается предложение овощей российского производства. Поскольку многие производители не имеют современных овощехранилищ, позволяющих хранить продукцию до весны следующего года, свой товар они стремятся реализовать как можно быстрее, пишет "NEWS.ru".

Тепличные площади в России растут с каждым годом, как и общая рентабельного этого сегмента агробизнеса. Площадь теплиц в стране по итогам прошлого года составила 2,3 тысяч га, из них 600 га были построены за последние пять лет.

В нынешнем году запланированы к вводу 130-150 га. Ожидаемый прирост производства овощей, если все объявленные инвестиционные проекты будут введены в эксплуатацию, - 500 тысяч тонн. Однако, это все еще не обеспечит Россию овощами закрытого грунта в требуемом количестве,передает "Agroxxi.ru".

Однако, не все рады такому росту теплиц.Как сообщает "Пензаинформ", жители деревни Тюнярь Никольского района вышли на сельский сход. Все они забили тревогу из-за того, что в окрестностях небольшого населенного пункта началось строительство тепличного комплекса. Граждане выяснили, что к производству овощей непосредственное отношение будут иметь китайцы.

Практически на берегу речки Айвы расположатся около 50 теплиц. В них планируют растить томаты, огурцы, зелень. Предприятие создаст порядка 120 рабочих мест. Руководство компании утверждает, что китайцев будет всего человек 10, а о химикатах не может быть и речи. Уверяет, что беспокойство напрасно, и администрация Никольского района.


04.09.2018 10:23:26

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?