Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: twit.su
В Пермском крае молочники поставили собственный рекорд по производству молока.По словам главы краевого минсельхоза Александра Козюкова, в этом году пермские молочники добились исторического максимума по производству молока – 510 тысяч тонн.

Результатов удалось добиться благодаря стабильной финансовой поддержке сельхозтоваропроизводителей, заявил губернатор края Максим Решетников. В этом году на развитие сельского хозяйства было направлено 2,8 млрд рублей. Еще 6 млрд планируется направить в ближайшие три года, сообщает "VETTA".

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед сельхозпроизводителями задачу нарастить производство молока до 1 млн тонн в год к 2024 году, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. Прирост по отношению к существующему объему производства должен составить 64%, передает ТАСС.

По данным Минсельхоза региона, в настоящий момент в Ставропольском крае производится 610 тыс. тонн молока в год. Показатель снизился на 10% за последние пять лет. Среди причин - уменьшение поголовья коров молочного направления из-за снижения рентабельности, связанного с невыгодными закупочными ценами.

В целом по стране, как следует из материалов Росстата, производство молока в секторе сельхозпредприятий на 1 декабря 2018 года достигло 14,8 млн. тонн, передает The DairyNews.Показатель увеличился на 3,7% к уровню аналогичного периода прошлого года.При этом в ноябре сельхозпредприятия произвели 1,2 млн. тонн молока КРС (+4,1% к уровню 2017 года).

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не обещает быстрого снятия введенного в июне 2018 года запрета на ввоз сухого молока и сливок из Белоруссии. Соответствующее заявление было размещено на сайте ведомства.

Сообщается, что рассмотрение вопроса об отмене июньских ограничений будет возможно только после сверки документов о производстве и экспорте этой продукции из Белоруссии и выявления всех белорусских компаний, вовлеченных в мошеннические схемы поставок в РФ сухой молочной продукции неизвестного происхождения, сообщает "EurAsiaDaily".

Специалисты Роспотребнадзора совместно с белорусскими экспертами оценили работу крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, поставляющих свою продукцию в РФ.По информации Роспотребнадзора, основной целью визита была оценка системы обеспечения безопасности выпускаемой продукции. В основном это касается такой продукции, как молоко, сливки стерилизованные, крем сливочный ультрапастеризованный, кисломолочные продукты, полутвердые и мягкие сыры, продукты детского питания, сообщает "Спутник-Беларусь".




19.12.2018 12:05:16

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?