Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: inbusiness.kz
В Тамбовской области произошло сокращение производства яиц и мяса.Валовое производство яиц (куриных) в птицеводческих хозяйствах области в январе-марте т.г. в сравнении с январем-мартом 2018 г. уменьшилось на 40,4%. Производство мяса (реализовано на убой скота и птицы в живом весе) за январь-март 2019 г. в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области составило 117,1 тыс. тонн, меньше января-марта 2018 г. на 11,3 тыс. тонн (на 8,8%),передает ИА "Тамбов-Инфо".

В Омской области сокращается поголовье КРС.Буренок в Омской области за год стало меньше почти на 3 тыс. голов. Год назад в Омской области было 158 тыс. коров, а сейчас их осталось 155 тысяч. В сельхозорганизациях количество буренок сократилось на 3200 голов, сократилось их число и в ЛПХ. Рост поголовья коров наблюдается только в фермерских хозяйствах (на 8 %).

Численность овец в Омской области за год также сократилась – на 6 тыс. голов. Из всех сельскохозяйственных животных в регионе стало больше только свиней – на 15 тысяч.На 2800 тонн сократилось производство мяса,передает "Омск-Информ".

В Приморье тоже наблюдается снижение поголовья и,как следствие,сокращение мясного производства.Согласно официальной статистике, в хозяйствах всех категорий в Приморском крае снизилось производство мяса на 59%,это связано с тем, что сократилось поголовье КРС на 3%. В частности, коров стало меньше на 4%, свиней на 49%, овец и коз на 5%, птиц на 66%,пишет "Примпресс".

Но не везде мяса становится меньше. Так, в Рязанской области производство мяса,наоборот,выросло.По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году),пишут "Рязанские Ведомости".

В целом по России цифры говорят о росте мясного производства.Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс. тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата.

Увеличилось производство охлажденных полуфабрикатов из этих видов мяса — на 11,8%, до 828 тыс. тонн, мясных консервов — на 14,7%, до 138 млн условных банок. При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории стало меньше на 6,2% — 1,15 млн тонн,сообщает "Коммерсантъ".

Делегация Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии проведет в Москве переговоры по вопросам расширения поставок животноводческой продукции южноамериканской республики в Россию. Об этом говорится в совместном заявлении МИД и минсельхоза крупнейшего государства Латинской Америки,передает ТАСС.

Россельхознадзор с 1 декабря 2017 года ввел временные ограничения на поставки из Бразилии в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота. Такое решение было принято в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных. Применение рактопамина при производстве пищевой продукции запрещено российским законодательством. 1 ноября 2018 года запрет на импорт говядины и свинины с ряда бразильских предприятий был снят.
16.04.2019 10:20:41

источник: AGRORU.com



Обсуждение


на сорок процентов - серьезное сокращение...(
18.04.2019 15:44:08
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?