Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: meatinfo.ru
В Воронежской области по состоянию на 1 января, в сельскохозяйственных предприятиях численность крупного рогатого скота – 304 тыс. голов (101 % к соответствующему периоду прошлого года), в том числе коров 127 тыс. голов (104 %), свиней 1310 тыс. голов (115 %).Производство мяса (скота и птицы на убой в живой массе)составило 420,1 тыс. тонн (+88,6 тыс. тонн или +27 %);куриных яиц – 636 млн. штук (+35 млн. шт. или + 6 %),сообщают "ВестиПК в Воронеже".

Магадан начал производить колбасу из тюленей. Такого не было даже в СССР, - с гордостью рапортует сайт правительства Магаданской области Прежде мясом тюленей кормили песцов и норку на зверофермах, но диетологи сказали, что оно не только очень вкусное, но и полезное: низкокалорийное и со множеством полезных веществ,пишут "Новые Известия".

Однако многие блогеры и просто жители России отнеслись к данному начинанию негативно, обсуждая,что мясо тюленей люди ели только в самые тяжелые военные годы.

По информации министерства сельского хозяйства Калужской области, в настоящее время в хозяйствах разных форм собственности численность скота мясного направления составляет 59,4 тысяч голов, что на 13,4 тысяч голов или на 29 % больше уровня соответствующего периода прошлого года. Чистопородный мясной скот на 1 января текущего года составляет 56,2 тысячи голов (+38%), сообщает "ВЕСТЬ 24".

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, на начало этого года в хозяйствах Новосибирской области содержится более 8,5 млн голов птицы. Производство яиц составило 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы – 80,2 тысяч тонн. В СибФО Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц.Он также отметил, что работа по производству и экспорту мяса птицы и яиц с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»,передает "Регионы Online".

В России создан Национальный союз птицеводов (НСП),передает Интерфакс.

Как сообщается в его пресс-релизе, распространенном группой "Черкизово", союз создан "в условиях новых вызовов и потенциальных угроз для российской птицеводческой отрасли, а также необходимости расширения поставок отечественной птицеводческой продукции на внешние рынки". В совет директоров организации вошли представители ведущих компаний по производству мяса птицы: ГАП "Ресурс", группы "Продо", группы "Черкизово", "Приосколье", "Агрокомплекса им. Н. И.Ткачева" и агропромышленного холдинга "БЭЗРК-Белгранкорм". На долю этих компаний приходится свыше 60% рынка мяса птицы.

Новый союз стал вторым отраслевым объединением в сфере птицеводства. Интересы отрасли также представляет Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз), который, как говорится на его сайте, объединяет птицеводческие хозяйства, обеспечивающие около 80% яиц и мяса птицы от объёмов производства в общественном секторе, а также научные учреждения, финансово-кредитные структуры, заводы специализированного машиностроения, зарубежные и отечественные специализированные фирмы.

Россия в январе-феврале этого года произвела 422 тыс. тонн мяса (без мяса птицы), что на 11,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в понедельник.

Производство мяса птицы за два месяца снизилось на 6,6%, до 752 тыс. тонн.Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в январе-феврале выросла на 14,2%, до 532 тыс. тонн, колбасных изделий - на 1,6%, до 336 тыс. тонн.


19.03.2019 11:34:15

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?