Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: teletype.in
С 1 июля в России вводится обязательная ветеринарная сертификация на продукты животного происхождения. Об этом сообщается на сайте Россельсхознадзора.В настоящий момент требования по единой обязательной сертификации для животноводческой продукции не установлены, что делает процесс производства и транспортировки мяса и молока непрозрачным.

Центр пищевой безопасности Гонконга разрешил ввоз говядины и свинины из России, сообщила в среду пресс-служба генерального консульства России в Гонконге.

"Благодаря многолетней работе Россельхознадзора с гонконгскими партнёрами при содействии Генерального консульства, право поставок получили 3 предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов и 23 предприятия по производству свинины и свиных субпродуктов", - говорится в сообщении на странице консульства в фейсбуке.

Отмечается, что это первый из рынков стран Юго-Восточной Азии, куда будет поставляться свинина из России,передает "Интерфакс".

В Липецкой области растет производство мяса. По данным областного управления сельского хозяйства, за первые три месяца текущего года в хозяйствах всех категорий региона произведено 88,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 105 % к уровню аналогичного периода 2018 года.

На 15 % больше получено мяса свиней на убой в живом весе (35,2 тыс. тонн). По состоянию на 1 апреля 2019 года в хозяйствах всех категорий области имелось 812,6 тыс. свиней, в том числе 778,1 тыс. голов в сельскохозяйственных организациях (+11 % к прошлогоднему уровню).

Произведено 47,9 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе,сообщает "ИМИТ".

По данным Росстата за январь - март 2019 г., по производству мяса Саратовская область занимает 33-е место в России и девятое - в ПФО. За это время губерния показала результат 35,1 тыс. т. У лидера рейтинга - Белгородской области - 436,9 тыс. т., у аутсайдеров - Магаданской области, Ненецкого АО и Севастополя - по 100 т.тонн, сообщает СарБК.

В Ленинградской области открывается новая кролиководческая ферма.Единовременное содержание на ферме – около 5 тысяч голов, а производство будет доходить до 40 тонн мяса в год. Сумма государственного гранта на строительство фермы составила 7 млн рублей,сообщает Ленинградская областная телекомпания.



08.05.2019 11:31:09

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?