Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: fruitnews.ru
В Челябинске состоялся семинар, посвященный современным подходам в производстве картофеля и овощей.На нем подвели итоги уходящего года и обсудили планы по дальнейшему развитию овощеводства в регионе.Собрано более 147 тысяч тонн картофеля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, это лучший результат за последние 20 лет. Овощей открытого грунта собрано 37 тысяч тонн. По итогам года во всех категориях хозяйств (в том числе население) собрано 593 тысячи тонн картофеля (в том числе 147,5 тыс. тонн — СХО и КФХ) и 119,5 тыс. тонн овощей открытого грунта (в т. ч. 37 тыс. тонн СХО и КФХ).

В текущем году в Челябинской области было посажено 32,6 тысячи гектаров картофеля, из них четверть — 8,1 тыс. га — поля сельхозорганизаций и фермеров (СХО и КФХ), остальное — картофельные посадки населения. Посевная площадь производственных посадок «второго хлеба» в текущем году увеличилась на 11%, сообщает "Светич.Инфо".

Ставропольские аграрии смогли вырастить тепличных овощей на 25 процентов больше в сравнении с прошлым годом, сообщает ТАСС.

«Тепличными хозяйствами Ставрополья за неполный 2018 год выращено более 80 тысяч тонн овощей, что на четверть больше, чем в минувшем году. Больше всего земледельцы отдают предпочтение помидорам, огурцам и салатным культурам, так как они самые востребованные у россиян», - рассказали СМИ в краевом правительстве.

Самозанятым гражданам могут начать выплачивать дотации на открытие своего дела по сбору и первичной обработке дикорастущих ягод, чтобы обеспечить сырьём ягодоперерабатывающие заводы в регионах.

Такое предложение выдвинули члены Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля во время рабочего визита в Карелию, пишет "Парламентская газета".

Накануне, 19 декабря, в СМИ разгорелся скандал, связанный с завышением официальной статистики по росту темпов сельского хозяйства.

Как следует из данным «Мониторинга экономической ситуации», составленного РАНХиГС и Минэкономразвития, Росстат с 2013 года оперировал неточными статистическими данными, что позволяло делать выводы об аграрном буме в стране.

Орган статистики рапортовал, что за 5 лет рост отрасли составил 20,7%.

Однако, по результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, эта статистика была серьезно скорректирована.

Больше всего завышались цифры валового производства картофеля (на 35,9%), овощей и бахчевых (на 17,2%), фруктов и ягод (на 8,3%),сообщает "EurAsiaDaily".
21.12.2018 10:01:20

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?