Краткий обзор рынка сельхозтехники

Краткий обзор рынка сельхозтехники 
фото: sabagro.ru
Госпрограмма по субсидированию производства сельхозтехники, отмена которой обсуждается сегодня в правительстве РФ, может привести к серьезным последствиям для отрасли. Возможна приостановка производства на крупных предприятиях, например, на «Ростсельмаше».

По данным Минсельхоза России на 2012 год, средний возраст техники, которой располагали аграрии, превышал 10 лет. Также крайне низким был уровень механизации села: на 100 га пашни приходилось 131 л. с. То есть, в России на одну тысячу га приходилось всего три трактора, тогда как в Белорусии – 9,3, США – 25, 9, Германии – 65. Из-за плохой технической оснащенности аграрии теряли до 25% урожая.

По мнению президента ассоциации «Росспецмаш» и совладельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина, такие меры, как льготный лизинг и льготное кредитование, должны реализовываться параллельно с субсидированием скидок: это позволит аграриям выбирать наиболее удобный для них механизм господдержки. По данным ассоциации «Росспецмаш», сегодня в лизинг покупается 27% техники, на льготные кредиты — 30%, на собственные средства аграриев — 43%, именно потому, что закупки отечественных тракторов и комбайнов субсидировались в рамках «программы 1432», сообщает "ЭкспертЮГ".

В следующем году продажи сельхозтехники в России могут снизиться на 30% и более в случае, если программа 1432 будет отменена, а система льготного лизинга быстро не заработает.




27.06.2019 11:39:04

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?