Кролики как тренд, - Краткий обзор рынка мяса

Кролики как тренд, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: oblgazeta.ru
Пензенская область по итогам января-июля занимает лидирующие позиции в ПФО по производству скота и птицы на убой, надоям молока.

Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза, регион находится на первом месте в округе по приросту производства мяса в хозяйствах всех категорий. Он составил 109,9%, сообщает "пенза-пресс".

ГК "Русагро" будет готовить технологов мясного производства на базе Уссурийского агропромышленного колледжа в Приморском крае, сообщает пресс-служба группы.

20 студентов-первокурсников Уссурийского агропромышленного колледжа во вторник начнут подготовку по новой для региона специальности "Технология мяса и мясных продуктов" в рамках образовательной программы мясного бизнес-направления ГК "Русагро", пишет "Интерфакс".

Кролиководство становится новым трендом.Строительство фермы на 2 тысячи кроликов закончено в селе Первая Падь Корсаковского района, это самое крупное предприятие такого направления на Сахалине. В концу 2019 года сахалинцы смогут постоянно видеть мясо кролика на прилавках магазинов, а первую партию попробуют уже в феврале,пишут "Сахалин и Курилы".

А в Костромской области 31 августа был одобрен инвестиционный проект ООО «Русский кролик». Хозяйство намерено основать генетический центр для выведения своей чистопородной линии кроликов.ООО «Русский кролик» на сегодняшний день является одним из лидеров по производству кроличьего мяса в РФ.

Руководство компании представило новый инвестиционный проект, предполагающий создание в области генетического центра. Сумма инвестиций по проекту превысит 360 млн рублей. Будут возведены и оснащены 4 фермы. В итоге мощность хозяйства возрастет до 3,2 тыс. тонн мяса кролика в год, сообщает "Runews24.ru".

В НПО «Микроген» заявили о том, что сотрудниками организации была разработана новая вакцина, призванная помочь в борьбе с вирусом птичьего гриппа H7N9. Об этом пишет РБК. Уточняется, что авторство в создании препарата принадлежит ученым из иркутского отделения «Микрогена».

В работе над производством над «живой» вакцины также принимали участие специалисты «Института экспериментальной медицины» и НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева. Данный проект действует под эгидой ВОЗ. Согласно планам ученых, испытывать новую разработку будут в конце текущего года. Тесты будут проводиться на базе НИИ гриппа, сообщает "Новый взгляд".

В последний день лета, 31 августа представители властей Японии и России провели переговоры о возвращении на рынок Страны восходящего солнца поставок российской сырой говядины, свинины и мяса птицы, а также расширения перечня компаний по производству мясной продукции, получающих допуск к экспорту, передает "Sfera.fm".

Из-за того, что в настоящее время все еще не существует эффективного способа лечения от африканской чумы свиней, животных в зараженных районах просто убивают. По данным на 27 августа, на территории Российской Федерации было зафиксировано 1364 случая заражения, количество убитых свиней достигло миллиона, что повлекло за собой экономические убытки в размере 100 миллиардов рублей. Информация о новых и повторных случаях заражения не перестает поступать. Для сравнения в 2007-2008 годах в Армении, Азербайджане и Грузии были замечены вспышки вируса, которые в отличие от России сошли на нет уже к маю 2008, в России же пик заболеваемости пришелся на 2016 год, передает "ИноСМИ".


05.09.2018 09:54:20

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?