Кто вырастил -тот не съел - Краткий обзор рынка овощей

Кто вырастил -тот не съел - Краткий обзор рынка овощей 
фото: m.rostovgazeta.ru
Липецкая область становится третьей в рейтинге российского производства тепличных овощей.По данным отдела растениеводства управления сельского хозяйства Липецкой области к началу июня в регионе собрано 44,3 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Большая часть произведенной продукции приходится на огурцы – 29,1 тыс. тонн, томатов выращено 15,2 тыс. тонн.

В 2018 году к этому времени было выращено 31,9 тыс. тонн тепличных овощей.По итогам прошлого года регион занимал третье место по России, сообщает "ЛипецкМедиа".

* * *

Объем производства продукции хозяйствами населения в 2018 году в фактически действующих ценах составил 3605,8 миллиона рублей, что на 8,4% больше уровня предыдущего года и на 30,4% выше уровня 2013 года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

Там отметили, что в сопоставимых ценах, напротив, за последние шесть лет отмечается снижение производства продукции сельского хозяйства на 20,8%, в том числе по продукции растениеводства - на 23,8%.

Валовые сборы картофеля в 2018 году увеличились на 0,6% по сравнению с 2017 годом, а по сравнению с 2013 годом на 11,6%. А вот по овощам наблюдалось сокращение на 9,1% и 10‚6% соответственно. Несмотря на снижение валового сбора овощей, удельный вес хозяйств населения в общем объеме производства овощей остается значительным - 49,6%, передает "Камчатка-Информ".

* * *

В Хабаровском крае в рамках ТОР «Хабаровск» откроется современный тепличный комплекс по производству овощей в защищенном грунте. Соглашение о создании производства на площадке «Ракитное» подписало АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Как рассказали ИА «AmurMedia» в пресс-службе корпорации, ООО «Тепличный комплекс «Приамурье» вложит в проект более 900 млн рублей и создаст 38 рабочих мест. Площадь комплекса составит 4 га, там наладят круглогодичное выращивание огурцов.

С помощью современных экологически безопасных технологий будет достигнута высокая урожайность — 4,5 тыс. т продукции в год.

* * *

Россияне недоедают - есть продукты, которых в их рационе явно недостаточно. Попал в этот список и второй хлеб - картофель. Его недостаточно в рационе 100 процентов жителей страны. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году».

«100% населения недоедает до нормы картофеля и молочных продуктов, а также 99,1% населения недостаточно использует в питании овощей, 97,3% – фруктов, 83,1% – растительного масла», – уточняется в тексте документа.

Роспотребнадзор подчеркнул, что за последний год потребление овощной продукции снизилось на три килограмма на одного человека.

Привлекает внимание тот факт, что не доедают молока и овощей сельские жители - те, которые и занимаются их производством, сообщает "Shraibikus.com".

06.06.2019 11:09:34

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?