Невыплаты субсидий грозят банкротством мукомольным предприятиям РФ - Союз мукомолов

Невыплаты субсидий грозят банкротством мукомольным предприятиям РФ - Союз мукомолов   
фото: riavm.ru
Союз мукомольных и крупяных предприятий предрекает банкротство и закрытие большинства предприятий отрасли в случае, если государство не рассчитается с ними по субсидиям, сообщает Milknews со ссылкой на Интерфакс
Об этом говорится в письме союза в адрес министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Отметив, что "в настоящее время подавляющее число товарных мельниц балансируют на грани выживания", Союз сообщает, что "сводить концы с концами и обеспечивать хлебопекарные производства высококачественной мукой товарным мельницам в значительной мере позволяло субсидирование процентной ставки по кредитам".

"Однако по состоянию на второй квартал текущего года по ряду предприятий имеется задолженность бюджета по выплатам субсидий не только за 2016, но и за 2015 год", - говорится в письме.

Так, Курский комбинат хлебопродуктов в 2015 году не получил более 9,5 млн рублей субсидий, в 2016 году - почти 18 млн рублей, комбинат хлебопродуктов "Старооскольский" (Белгородская область) - 18,6 млн и 33,28 млн рублей соответственно. Долг перед Луховицким мукомольным заводом (Московская область) за 2016 год составляет 10,7 млн рублей, перед ЗАО "Чусовская мельница" - 9,2 млн рублей.

"Более того, финансовое положение предприятий мукомольно-крупяной промышленности только усугубляется. Уполномоченные банки хотя и включают предприятия отрасли в реестр потенциальных заемщиков, однако договоры со многими из них на получение льготных краткосрочных кредитов не оформляются в связи с несогласованием со стороны Минсельхоза РФ", - говорится в письме.

Союз предупреждает, что в случае закрытия крупных предприятий, которые выпускают высококачественную муку, рынок будет заполнен продукцией кустарных мини-мельниц, которая производится, как правило, из низкокачественного сырья, без какого-либо контроля со стороны надзорных органов, а нередко представляет опасность для здоровья потребителей.

В связи с этим Союз просит А.Ткачева "оказать содействие в выплате задолженностей по субсидиям, а также в выделении финансирования уполномоченным банкам для оформления мукомольно-крупяным предприятиям льготных кредитов на закупку зерна". "Это особенно важно в текущий момент, так как приближается уборка нового урожая, и зернопереработчики начнут активную закупку зерна, для чего потребуются значительные оборотные средства", - говорится в письме.


30.05.2017 11:45:04


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?