Прогнозы меняются, - Краткий обзор рынка зерновых

Прогнозы меняются, - Краткий обзор рынка зерновых 
фото: sfera.fm
Международный совет по зерну (IGC) повысил прогноз мировых конечных запасов пшеницы в сезоне-2019/20 на 1 млн т до 271 млн т. Таким образом, этот показатель может вновь стать рекордным, превзойдя сезон-2017/18 (270 млн т), говорится в августовском обзоре организации. Мировое производство пшеницы, согласно обновленным оценкам, вырастет в этом маркетинговом году до 764 млн т против 733 млн т в 2018/19 при увеличении потребления на 20 млн т до 758 млн т.

В то же время для России прогноз конечных запасов пшеницы снижен на 200 тыс. т до 9,6 млн т (без учета Крыма), что на 400 тыс. т меньше предыдущего сельхозгода, сообщает «Зерно онлайн». Согласно оценке IGC, производство пшеницы в России в этом году составит 73,7 млн т (-2 млн т по сравнению с июльским прогнозом), экспорт — 33,1 млн т (-1,6 млн т), сообщает "Агроинвестор".

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в середине августа прогнозировал урожай пшеницы на уровне 75 млн т с учетом Крыма, а всего зерна — 120 млн т, аналитический центр «СовЭкон» - 74,4 млн т и 116,8 млн т соответственно. Минсельхоз России продолжает придерживаться прогноза в 118 млн т зерна, включая 75-78 млн т пшеницы.

* * *

Ульяновские аграрии собрали с полей свыше 1 млн т зерна, уборочная кампания в регионе продолжается. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства региона.

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе составляет 20,3 ц/га. По данным Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, аграрии региона вышли по темпам уборки на первое место в Приволжском федеральном округе, передает ТАСС.

* * *

Новый мукомольный завод открылся в поселке Совхозное Багратионовского района Калининградской области, сообщает «Клопс».

ООО «Калининградский мукомол» будет выпускать муку разных сортов, манную крупу и кормовые отруби.

По словам начальника производства Светланы Ажипы, предприятие способно перерабатывать 180 тонн зерна и выпускать 135 тонн муки. На проектную мощность завод выйдет в I квартале 2020 года.

* * *

Хозяйства Ставрополья приступили к севу рапса. Традиционно эта озимая культура открывает осеннюю посевную. В этом году посевная площадь осталась на уровне прошлого года. На протяжении нескольких последних лет наш край входит в тройку ведущих регионов России по производству данной сельскохозяйственной культуры.

Массовый же осенний сев озимых зерновых, по прогнозам специалистов министерства сельского хозяйства, в крае начнется с 25 сентября. Аграрии края приступили к подготовке семенного материала, пишет "Ставропольская правда".

* * *

Россия способна более, чем в пять раз увеличить поставки зерновых культур в Китай на фоне падения присутствия американских производителей на рынке КНР. С таким прогнозом в интервью информслужбе «Россия-Китай: главное» выступила директор информационно-аналитического департамента Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина.

Напомним, что в начале августа Китай прекратил закупки сельхозпродукции в США. Это было сделано в ответ на решение Вашингтона с 1 сентября ввести повышенные импортные пошлины на импорт из КНР стоимостью $300 млрд.

По оценке РЗС, объем экспорта российской сои в Китай в ближайшие пять лет может увеличиться более чем в 3 раза – до 3 млн. тонн. Российские производители вполне способны обеспечить троекратный рост поставок, отмечает Тюрина. Так, в текущем году посевные площади под соей в России увеличены на 3,6%. Согласно плану Минсельхоза, к 2024 году Россия должна увеличить производство сои на 75% до 7,2 млн тонн. В частности, валовый сбор должен вдвое вырасти в Амурской области (до 2,2 млн тонн), в Курской области (до более чем 1 млн тонн), и в Приморье – до 719 тыс. тонн, сообщает сайт "ЭКД".


02.09.2019 12:21:42

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?