"Евродону" дадут еще денег,- Краткий обзор рынка мяса

"Евродону" дадут еще денег,- Краткий обзор рынка мяса 
фото: tomsk.ru
За 11 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 0,7% или на 37,58 тыс. тонн и составило 5,6 млн тонн.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, а также Ставропольского края.

Производство яиц за 11 месяцев 2018 года увеличилось на 1% - до 32,65 млрд штук яиц. Лидерами по приросту производства яиц стали сельхозпроизводители из Астраханской, Рязанской и Ярославской областей, Республики Татарстан и Ставропольского края,передает ИАА "ИМИТ".

Инвестиции в создание под Воронежем утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы увеличат более чем на треть – с 3 до 5 млрд руб. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на бизнесмена Геннадия Мешкова, реализующего проект, в понедельник, 24 декабря.Особо подчеркивается, что рост инвестиций позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции – до 20 тыс. тонн в год. При этом собственное производство мяса утки составит 5 тыс. тонн,сообщает "Обозреватель".

По итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область расположилась на лидирующих позициях по производству мяса птицы. По данным Росстата, регион по этому показателю второй в ЦФО и на четвёртом месте в целом по России. До конца года всеми категориями хозяйствами региона планируется произвести 305 тысяч тонн мяса птицы.

В управлении сельского хозяйства области также сообщают, что в уходящем году значительно выросли темпы производства. За девять месяцев 2018 года мяса птицы произведено больше, чем за аналогичный период 2017 года, на 34 процента,сообщает РИА "Топ68".

На Ставрополье за 10 месяцев текущего года в животноводстве наблюдается положительная динамика. Объем производства свинины увеличился на 15%. Прирост связан с реализацией в крае крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, производственный цикл которого – 270 тысяч голов свиней в год.

Также по сравнению с прошлым годом в крае вырос выпуск мяса птицы на 8,3%. Самым крупным производителем остается ЗАО «Ставропольский бройлер», где производится около 83% мяса птицы в Ставропольском крае,сообщает "Глас народа".

Субсидии на 144 млн рублей выделило группе компаний «Евродон» правительство Ростовской области, 24 декабря сообщается на официальном портале.

По словам замминистра сельского хозяйства области Ольги Горбаневой, субсидиями будет возмещена часть затрат на выплаты по кредитам, выданным «Евродону» из бюджетных источников.

Как утверждает управляющий директор «Евродон» Илья Бобровский, субсидии, согласно договоренности с региональным правительством, выделены после того, как компания выплатила долги по налогам,передает ИА "Красная Весна".

За январь-ноябрь 2018 года производство свиней на убой в России выросло до 3,68 млн тонн, увеличившись на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основной прирост продукции обеспечили Воронежская, Белгородская, Курская, Псковская и Томская области.

Прирост замедлился по сравнению с октябрем: за 10 месяцев свиноводы РФ произвели 3,3 млн тонн свиней на убой — на 9,7% больше, чем в 2017 году.

По прогнозам аналитиков, к концу 2018 года прибыль производителей свинины увеличится на 80%, до 121 млрд рублей. Рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%,пишет "МетаГазета".


25.12.2018 11:11:32

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?