Спорные паразиты,- Краткий обзор рынка рыбы

Спорные паразиты,- Краткий обзор рынка рыбы 
фото: kherson.ua.city
Среди участников рыбной отрасли начались споры по поводу возможного введения запрета на торговлю рыбой с паразитами.1 сентября этого года вступит в силу технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Один из его пунктов запрещает оборот пораженной паразитами рыбы.

Паразиты содержатся примерно в каждой второй партии рыбы.При этом считается, что при термической обработке паразиты погибают и не могут нанести вред здоровью потребителей. Однако,если товарооборот такой рыбы запретят, то возможен дефицит рыбы на прилавках.

В документе прописано, что запрещается продавать рыбу, пораженную видимыми паразитами. Проблема, по мнению участников рынка, заключается в том, что в тексте не уточняется, идет ли речь о живых или о погибших организмах.

В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка утверждают, что данная неточность позволит надзорным органам снимать с прилавков практически любую рыбную продукцию, что может обернуться дефицитом на рынке,сообщает "ЦарьГрад".

Однако не все соглашаются с подобными опасениями. Ожидать дефицит рыбной продукции на российском рынке из-за положений техрегламента ЕАЭС не стоит. Если такое и можно предположить, то не из-за рыбы, в которой "нашли всякую дрянь", отмечает руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. А, скорее, из-за того, что в России в целом активно стимулируют развитие экспорта. По мнению Савельева, он чрезвычайно привлекателен для рыбаков, потому что на внешних рынках за российскую рыбу платят больше. А та часть рыбной продукции, которая остается внутри страны, продается недешево, поэтому продукт перемещается в сегмент деликатесов,пишет "Москва24".



28.03.2019 09:51:07

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?