Цены на молоко подросли,- Краткий обзор рынка молока

Цены на молоко подросли,- Краткий обзор рынка молока 
фото: retail-loyalty.org
Новый метод выявления болезней у коров и другие новости молочной отрасли
В России в январе-феврале 2019 года ввоз сгущенных сливок и молока вырос на 10,1%, до 31 тыс. тонн (на 29,5%, до $71,1 млн). Импорт сыров и творога увеличился на 82,7%, до 61,9 тыс. тонн (на 7,4%, до $151,4 млн), сливочного масла - на 86,1%, до 19,1 тыс. тонн (на 80,6%, до $90,1 млн),сообщает Федеральная Таможенная служба.

Dairy Index RDRC на 8 апреля 2019 года составил 25,86 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), оставшись на уровне начала прошлой недели и на 9,25% превысив показатель апреля 2018 года.

По данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,12% до 24,49 руб/кг, что на 8,3% выше цены апреля 2018 года. Выросли цены на молоко в Ярославской, Московской, Калужской, Вологодской областях и Краснодарском крае. Снизились на молоко в Омской, Самарской областях, Пермском крае,сообщает "DairyNews".

Сельскохозяйственные предприятия Татарстана 8 апреля произвели более 3676 тонн молока, валовой надой по сравнению с той же датой прошлого года увеличился на 166 тонн, или 5 процентов. По данным Минсельхозпрода Татарстана, в среднем по всем хозяйствам среднесуточный удой на одну фуражную корову составил 15,6 кг,пишет общественно-политическая газета "Республика Татарстан".

Правительство Башкирии окажет поддержку новому проекту - планируется открытие первого в России инновационного центра генетики и селекции коз и создание современного животноводческого комплекса на 5 тыс. голов дойных коз для производства 8 тыс. тонн молока в год. Оценочная стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей,сообщает "Интерфакс".

С начала 2019 года в Тюменской области продолжился рост производства основных видов продукции животноводства,производство молока увеличилось на 6% до 79,8 тыс. тонн.

Существенный прирост объемов производства молока достигнут в основном благодаря увеличению продуктивности дойного стада. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе-феврале текущего года увеличился по сравнению с январем-февралем 2018 года на 8,4% и составил 1 167 кг,пишет "Комсомольская Правда".

Исследователи из Института биологии сельскохозяйственных животных им. Лейбница (FBN)(Германия) работают над новой, практичной системой раннего выявления заболеваний копыт КРС с использованием акустического следа.

Ученые отмечают, что в настоящее время не существует проверенной на практике системы раннего выявления заболеваний копыт, которые являются одной из самых больших проблем в молочном животноводстве. Автоматические методы оперативной диагностики представляют особый интерес для фермеров, так как экономят время и позволяют быстро принять меры для лечения скота,сообщает "topagrar.com".

09.04.2019 10:40:49

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?