Урожай морских "огородов" - Краткий обзор рынка рыбы

Урожай морских "огородов" - Краткий обзор рынка рыбы 
фото: volbusiness.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Сахалинским властям оценить необходимость создания круглогодичного дока на рыбоперерабатывающем комплексе "Ясный" на Курилах, передает ТАСС.

Ежедневно рыбоперерабатывающий комплекс "Ясный" производит 500 тонн готовой продукции. Завод оснащен импортным оборудованием. Холодильные мощности комплекса составляют 3560 тонн единовременного хранения. Основными видами рыб являются горбуша, кета, треска, минтай, кальмар и сельдь иваси; завод специализируется на изготовлении мороженой продукции всех видов разделки.

* * *

С января по июнь в Приморском крае вырастили 27,6 тыс. т гребешка, морской капусты и трепанга. Производство аквакультуры в сравнении с данными 2018 года выросло в три раза.

«Основной объем приходится на гребешок и морскую капусту — 10 тыс. т и 9,7 тыс. т соответственно», — рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов региона. За полгода специалистам Приморья удалось собрать хороший урожай устриц и морских ежей. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» площадь «морских огородов» превысила 65 тыс. га, отмечает РИА «Восток-Медиа».

* * *

Ангарская нефтехимическая компания реализовала экологический проект по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

В Братское водохранилище было выпущено 10 тысяч мальков ценной промысловой рыбы семейства сиговых. Выпуск состоялся с Бельского рыбоводного завода, расположенного в селе Сосновка Усольского района.

Предприятие, специализирующееся на воспроизводстве ценных пород рыб, подготовило для АНХК 10 тысяч штук подращённой молоди — в среднем навеска каждого малька составляет 3 грамма. В естественной среде у икры пеляди практически нет шансов на выживание. Поэтому выведение рыбы в искусственной среде и последующее зарыбление — единственный способ поддержания популяции ценных для нашего региона видов рыб. По расчетам специалистов молодь должна переместиться к Ангаре, а затем добраться до Братского водохранилища. Через пару лет пелядь вернется на нерест в Белую, Иркут и Китой,пишут "Сибирские новости".

* * *

На Северной верфи в Санкт-Петербурге заложен третий траулер проекта 170701 «Капитан Осташков» для АО «Карельские морепродукты», он должен быть готов в 2021 году.

Серия рыбопромысловых траулеров строится на Северной верфи по проекту исландского бюро Nautic. На траулере будет установлено оборудование для производства охлажденного филе, фарша, печени, рыбной муки, а также морозильная установка. Траулер будет ловить треску, пикшу и других донных рыб в северо-восточной части Атлантического океана. По своей сложности и насыщенности оборудованием рыбопромысловые суда стоят вторыми после военных кораблей.

Заложенный траулер водоизмещением 5,5 тыс. т будет 81,6 м в длину и 16 м в ширину, он сможет развивать скорость в 15 узлов. В сутки судно, где будут работать 80 моряков, сможет замораживать до 100 т рыбы, пишет "GazetaSpb".



02.08.2019 11:28:55

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?